信用广州网-
荔湾区市场监管局:圆满完成省、市两级监管部门关于黄沙片区诚信计量建设的检查工作(组图)
来源:广州市荔湾区人民政府网站     发布时间:2021-07-21 15:07

(图:检查组到黄沙水产市场实地检查诚信计量建设情况)

(图:座谈会现场)

  7月15日上午,由省市场监管局计量处副处长陈俊、市市场监管局计量处副处长杨江玲带队,联合省计量院、省计量协会组成检查组,到黄沙片区就《水产市场诚信计量管理规范》团体标准实施情况开展检查指导。荔湾区市场监管局刘爱勤四级调研员、标准化与计量科和多宝所工作人员陪同检查。

  检查组一行首先到黄沙水产现场检查了市场的公平秤设置、在用计量器具的检定和铅封情况,以及市场的价格牌、塑料袋和消费提示等统一设置情况,现场听取了荔湾区市场监管局和黄沙水产商会关于团体标准实施情况的报告。随后,检查组就集贸市场诚信计量建设的具体实施及复制推广展开座谈研讨。座谈会上,省市场监管局计量处陈俊副处长指出:“从此次现场检查情况来看,团体标准实施后,黄沙水产市场片区的计量监管的硬环境和软实力都得到了明显提升,取得了良好成效。下一步,省局计量处将牵头省计量院、省计量协会,总结提炼黄沙水产市场片区诚信计量建设的成功经验,在全省复制和推广。黄沙水产商会和各市场要在市、区市场监管部门的指导下,继续落实主体责任,坚持常态化管理,巩固来之不易的成果。市、区市场监管部门要继续深入推动团体标准的实施,让黄沙水产市场片区的诚信计量建设真正成为全市、乃至全省集贸市场诚信计量建设的标杆。”

  荔湾区市场监管局将立足市场监管职能,认真贯彻落实上级指示精神,督导市场落实主体责任,继续深入推动团体标准的实施,不断加强市场诚信计量建设。