信用广州网- 无障碍浏览
越秀区:越秀区黄花岗街积极动员社会力量支援核酸大检测工作
来源:越秀信息网     发布时间:2021-06-10 10:06

图片1.png

图片2.png

  5月30日至6月2日,广州市越秀区开展大规模人员核酸大检测工作。黄花岗街根据辖内机团单位多,企业多的特点,广泛动员爱心企业和社会各界人士积极支援参与,为抗击疫情奉献爱心和力量,为检测提供全方位保障。一是解决场地难题。辖内各检测点依托社区居委所在地设置,部分社区居委会地处内街小巷,不能满足大规模检测的要求。对此,黄花岗街联系辖内相关毗邻的企业,提供居委会附近商业大楼一楼大厅宽敞场地作为检测点,有效解决了部分检测点的场地难题,改善了检测工作环境。二是保障物资到位。协调发动广州市海洋地质局、越秀区妇联、越秀区总工会、民进越秀区基层委员会、中国移动广东分公司、中国联通广东分公司、广东粤能电力科技开发有限公司、广东灿灿实业、浙江大厦、广州市嵘笙贸易有限公司、乐美物业等近20个单位及企业捐赠医用口罩、免洗消毒液、酒精棉片、防护服、隔离衣、帐篷、饮品、风扇等防疫及防暑降温物资近33000份,及时满足我街检测前线需要。还有爱心餐饮店及市民群众为各检测点赠送爱心盒饭、雪糕、水果、饼干等。三是补足人员缺口。针对医护人员及志愿者紧缺的实际情况,联系动员辖内欧缇口腔医院、圣贝口腔医院、中家医家族口腔医院、广大口腔医院、都安全医疗医院、韩妃医疗美容医院等6家民营医院共派出83名医护人员支援一线检测。此外,有96家单位及企业派出共1087名在职党员及志愿者积极参与现场检测工作,极大地缓解了各检测点的人员压力,为检测快速、安全、有序进行提供人力保障。