信用广州网- 无障碍浏览
越秀区:法兰克福儿童文化体育设施建成仪式活动圆满成功
来源:越秀信息网     发布时间:2021-06-10 10:06

  为巩固和发展广州市与法兰克福市的友好关系,2021年5月27日上午,法兰克福儿童文化体育设施建成仪式活动在广州市越秀儿童公园举行。德国驻广州副总领事蒲彦,市政府外事办、市人大常委华侨外事工委、市直机关工委团工委、越秀区人大常委会、越秀区政府办公室、市青少年发展基金会、越秀儿童公园等单位领导出席了活动。中德代表分别友好致辞并进行剪彩仪式,推动中德友谊进一步发展。

  德国法兰克福市是广州市的友好城市。为纪念广州市与法兰克福市结好31周年,双方就在越秀儿童公园建设新的德国法兰克福儿童游乐设施及设置友谊纪念石碑事宜达成了共识。这是两市地方政府开展友好合作的一个重要交流项目。2019年10月,法兰克福市彼得.费尔德曼(Peter Feldmann)市长应邀参加广州市举办的友城交流活动,并专程前往越秀儿童公园为中德友谊纪念石碑揭幕。2020年底,法兰克福捐赠的儿童文化体育设施运抵广州,在市、区外办以及广州市青少年发展基金会等单位的共同努力下,设备有关的物流、海关免税、转运、捐赠、安装等事宜顺利完成,并定于2021年5月27日正式投入使用。