信用广州网- 无障碍浏览
越秀区:越秀区华乐街开展出租屋电动自行车安全隐患排查行动
来源:越秀信息网     发布时间:2021-06-10 10:06

  根据区委政法委《关于加强出租屋电动自行车安全隐患排查的通知》的工作要求,为深刻吸取电动自行车引起的火灾事故教训,华乐街开展出租屋电动自行车安全隐患排查。

  针对电动自行车违规停放在出租屋或楼栋的消防生命通道等公共区域的严重问题,华乐街综合保障中心高度重视,5月12日下午组织全体出管员召开了工作部署会议,要求出管员地毯式开展出租屋电动自行车安全隐患排查,并于每周五将排查数字更新后发到办公室汇总。同时组织出管员观看出租屋电动自行车隐患引发火灾的相关实例,让出管员从自身做起,引起警示。督促出租屋主和承租人规范使用电动自行车,不在楼梯停放堵塞消防通道,不在楼梯内、出租屋室内充电等,严格杜绝出租屋电动自行车隐患的发生。

  5月12日至5月26日全体社区出管员开展晚间电动自行车安全隐患排查。截至现在共开展行动5次,排查出租屋215栋、915套,出动排查人力95人次;发现楼梯电动自行车安全隐患5宗,发现出租屋室内电动自行车安全隐患19宗,除了现场要求承租人和出租业主按要求整改外,对仍未整改的出租屋电动自行车安全隐患明细,已经建立好台帐,并按要求上报相关职能部门。

  为有效杜绝电动自行车安全隐患,街保障中心积极开展宣传。通过上门入户派发宣传资料、在社区宣传栏张贴宣传图画等手段加强辖内出租屋安全隐患排查。5月12日至26日共派发出租屋电动自行车安全隐患宣传资料450份。大大强化电动自行车火灾风险提示和警示教育。同时在时租房日租房工作群发放出租屋电动自行车安全隐患视频实例,以引起二手房东加强对时租日租房的安全防范管理。5月27日准备在麓苑社区开展出租屋电动自行车安全隐患宣传活动。通过积极宣传,引起众人警示。