信用广州网-
惠州市惠城区召开严重违法失信行为专项治理暨信用修复培训会
来源:惠城区人民政府办公室     发布时间:2021-08-02 16:08

  为全面贯彻落实国家、省、市社会信用体系建设决策部署,提高惠城区社会信用水平,营造良好营商环境,推动失信主体及时纠正失信行为,帮助纳入严重违法失信名单的企业尽快实现信用修复,7月27日下午,惠城区发改局(区信用办)联合惠州市交通运输局惠城分局、区城管执法局、区市场监管局组织召开了严重违法失信行为专项治理暨信用修复培训会,共42家失信企业代表参会。惠州市发改局信用建设科邓燕辉副科长莅会指导。

  会上,惠州市交通运输局惠城分局对42家失信企业进行了警示约谈,告知失信企业被纳入全国严重违法失信企业名单,将存在极其严重风险及受到的限制措施,并对企业的失信问题进行梳理和分析,提出了警示性约谈意见,此前已组织相关企业签订《信用承诺书》。惠州市发改局信用建设科邓燕辉副科长对国家社会信用体系建设法规政策进行了解读,系统讲解了企业申请信用修复应具备的条件、修复程序及提交的相关证明材料,并对参会企业提出的疑问进行了解答。通过培训,与会企业对社会信用体系建设、信用修复条件和程序等工作加深了了解。

  此举对进一步推动惠城区失信企业信用修复工作,鼓励和引导违法失信企业主动整改失信行为,提升企业信用水平发挥了积极作用。