信用广州网-
学史崇德 诚信于行!花都开展诚信宣传月主题活动
来源:花宣、花都区融媒体中心     发布时间:2021-09-13 15:09

  7月20日,2021年广州市“新时代文明实践活动·诚信宣传月”主题活动在花都区新时代文明实践中心举行。

  此次活动以“学史崇德·诚信于行”为主题,由广州市文明办、广州市创建办主办,花都区文明办、花都区新时代实践中心具体承办。广州市委宣传部精神文明协调处副处长张永新、区有关职能部门领导出席活动,辖区的居民、党员、志愿者共100多人参加。

已编辑图片

  现场播放防诈骗视频拉开了活动的序幕,让大家增强预防诈骗的意识,提升反诈骗的手段和方法。

已编辑图片

  区委党史学习教育宣讲团成员、区国家档案馆二级调研员江波以“党史中的诚信故事”为题,讲述了中国共产党诚实守信、重信守诺的优良传统。

已编辑图片

  全国道德模范提名奖获得者、广东省道德模范徐克成,广东好人、广东省五一劳动奖章获得者张辉源分享了他们自身经历以及身边故事,向市民传播“诚实守信”正能量。

转存图片

已编辑图片

  此外,现场为花都区6家企业举行了“广东省守合同重信用企业”授牌仪式并邀请诚信企业代表分享诚信经验,宣传引导中小企业重信守信用信,提升企业信用意识及信用管理能力。

已编辑图片

转存图片

已编辑图片

  当天还有精彩的文艺节目表演,包括情景剧《农运星火》、舞蹈《诚信之歌》、歌曲《万疆》等,大力弘扬和传承红色诚信文化,努力做到学党史、感党恩、跟党走、报党情。

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

  与此同时,现场设置了诚信、防诈防骗、禁毒、综合治理等宣传服务摊位,帮助市民树立科学健康的生活理念,积极倡导文明健康的新时代精神文明生活。

已编辑图片

  通过本次活动向市民传递诚实守信正能量,倡导广大市民在日常生活中坚守诚实守信的良好品质,不断提升全社会诚信水平,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。