信用广州网-
广州市交管总站、客管处加强行政执法人员执法资格管理
来源:广州市交通运输局     发布时间:2020-09-25 11:09

  为更好地贯彻落实《广东省〈行政执法证〉管理办法》,加强对《广东省人民政府行政执法证》的管理,规范行政执法行为,市交管总站、客管处近期按要求完成了行政执法人员执法资格核查工作。一是核查登记。加强行政执法人员执法资格管理及持证上岗的信息统计工作,对现有行政执法人员进行全面梳理核查,确保行政执法人员全部持证上岗。二是分类清理。对离职、退休等离岗人员,及时注销并收回其《广东省人民政府行政执法证》。三是加强培训。通过执法培训、专题讲座、网络自学和普法宣传教育等方式,加强行政执法人员对专业法律知识、公共法律知识、新颁布法律法规的认识,不断提升执法人员法律素养,规范行政执法行为。

  下一步,市交管总站、客管处将继续严格按照《广东省〈行政执法证〉管理办法》相关规定,加强执法证件的日常管理,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,促进严格规范公正文明执法。