信用广州网-
广州打造农副食品商贸区红色引擎
来源:广州市市场监督局     发布时间:2020-09-23 14:09

  日前,广州市“小个专”党委与白云区松洲农副食品流通商贸区党委在江南市场召开“红联共建”推进会,以“红色引领、联动共建——打造农副食品商贸区红色引擎”为主题,旨在深入构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,以高质量党建推动非公企业高质量发展。

  推进会上,松洲农副食品流通商贸区党委正式揭牌并举行“红联共建”启动仪式,双方签订共建协议,并向6名党员商户代表授牌。

  共建双方将以“党组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢”的模式,建设党建新阵地,强化组织建设,开展“亮身份、促诚信”活动,推动商贸区“双循环”高质量发展,打造广州市党建品牌。

  共建活动依托广州市市场监管局、广州市“小个专”党委党建工作经验和市场监管职能,以及白云区松洲街属地管理职能,从加强党建阵地建设和党务人员教育培训两方面入手,把支部建在专业市场内,为党建工作顺利开展提供坚强的组织保障和人才支撑。一方面,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员商户的先锋模范作用,不断强化党的组织和工作在专业市场中的有效覆盖。另一方面,开展“暖企”行动,强化党建赋能企业发展,引导专业市场全体商户和企业自觉遵守专业市场经营有关法律法规,诚信经营、公平竞争,共同维护专业市场秩序。

  目前,“小个专”占全市非公有制经济组织的八成以上,已成为广州经济社会发展的重要力量和就业创业的重要渠道。共建双方将以“红联共建”工作机制为抓手,不断探索丰富共建形式和内容,加强全面合作,实现党的建设与企业发展良性互动,打造样板,形成辐射效应,以点带面推动全市“小个专”党建高质量发展。