信用广州网-
天河区分局认真落实政务服务“四免”优化专项工作
来源:广州市规划和自然资源局天河区分局     发布时间:2020-09-15 10:09

  为贯彻落实省、市、区政府“四免”优化专项工作指示精神,着力提升政务服务质量,广州市规划和自然资源局天河区分局认真落实“四免”优化专项工作,努力为群众提供更加阳光、亲切、优质、高效的政务服务。一是配合广州市规划和自然资源局,完善“电子证照”相关系统的对接并成功应用,使得其他政府部门在实施行政审批等具体行政行为时,可直接通过“电子证照库”查看和下载相关电子文证,逐步实现规划资源部门核发的材料“免提交”;二是进一步清理规范业务申请表、申请函,做到能用选项勾选的信息,不再填写文字,能共享获取的信息,不再重复填报,逐步实现业务表单数据“免填写”;三是主动和政务服务数据管理部门、上级信息化部门沟通对接,积极拓展“电子印章”使用范围,逐步推进“免用实体印章”和“免用手写签名”。

  接下来,广州市规划和自然资源局天河区分局将以“四免”优化专项工作为契机,逐步拓宽全流程网办范围和深度,为实施更加便捷高效的审批服务打下坚实基础,不断提升企业和群众办事的体验感和满意度。