信用广州网-
临沂市河东区行政审批服务局:创新践行“五色党建”全力打造“政务零距离”
来源:琅琊新闻网     发布时间:2020-09-01 11:09

河东区行政审批服务局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党的建设总要求,以打造最优营商环境为目标,以开展“模范机关建设”为主线,创新践行“五色党建”全力打造“政务零距离”,不断健全完善组织机构,强化改进队伍建设,创新规范工作机制,全面推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进、协调发展。

一、开展“红色”帮办代办,打通“最后一公里”

大力开展以党建为统领、以沂蒙精神传基因、以红色文化铸灵魂、以党员干部做先锋的沂蒙红色帮办代办,依托区、镇、村三级服务体系,配齐配强390名帮办代办员,打造了“河东帮办·服务无限”帮办代办品牌,实现了群众办事更便捷、享受服务更贴心。今年以来,帮办代办服务队坚持“线上+线下”两手抓两手硬,为企业和群众提供个性化、定制化服务。线上辅导网上许可事项1200余项,线下开展各类便民服务事项代办帮办1600余件,政务服务事项936件,重点项目帮办12件,帮办代办服务变“群众跑”为“替您跑”,打通服务群众“最后一公里”。

二、推行“蓝色”一网通办,让群众少跑腿办好事

深入推进“互联网+政务服务”,大力实施网上预约、智能审批、公众号“好差评”的移动终端办理模式,全面开展“24小时不打烊”自助服务和免费快递业务,基本实现了群众办事可以“零跑腿”,服务好不好“自己说了算”,让群众尽情享受“指尖办事”的便利。目前,全区919项依申请事项全程可网办率95%,其中,行政许可事项可网办率100%。首批投资220万元为全区11个镇街以及部分城市社区配备了自助服务一体机,办事群众可通过该设备自助办理打印个体工商营业执照、食品经营许可证、行业综合许可证,同时实现政务服务中心事项办理服务指南查询、材料表格的自助打印、身份证复印、办事查询等多项自助服务功能,党群、干群关系在数据互动中进一步拉近。

三、打造“绿色”一窗受理,实行全领域“无差别受理”

以省级全领域无差别“一窗受理”改革试点为契机,启用集一键取号、无声叫号、电子监察等功能于一体的“一窗受理”系统,在全市率先实现行政审批全领域无差别“一窗受理、分类审批、综合出证”服务模式。将涉及市场准入、投资项目、社会事务、涉农事务等211项审批服务事项全部纳入无差别窗口办理。所有受理窗口人员扎口管理,业务统一培训,制定印发《“一窗受理”服务手册》,为办事企业和群众提供简明、精准的办事指南。目前,区政务服务中心配备“一窗受理”叫号机4台,从申请环节保证一窗受理的落实,有效提升政务服务效能。设置综合业务窗口17个、综合出证窗口2个,窗口月平均办件量达4万余件,平均等待时间5分钟,平均办理时间7分钟,时间压缩幅度达50%,为民服务“绿色通道”高效畅通。

四、培养“金色”人才队伍,淬炼干事创业行家里手

充分发挥党员干部先锋作用,将党员赋分评定制度融入绩效考核、文明奖励、正向激励、干部提拔,积极引导党员干部围绕打造最优营商环境的目标,主动补短板、强长板、提效能、争先进,努力成为想干事、能干事、会干事、不出事的“行家里手”。针对行政审批事项繁杂、专业性强的特点,科学定制培训计划,以引智培训、岗位轮训、专题培训等多种形式着力开展亦训亦赛活动,全面提升审批队伍业务能力和服务水平,做到高频事项熟练掌握、精准操作,其他事项应知应会、当场办理。截止目前,完成各类业务培训交流22场次1000余人次,提拔备案中层干部22名,评选奖励优秀党员14名,党员先锋模范引领作用得到了较好发挥。

五、坚守“青色”廉政纪律,筑牢廉洁自律“防火墙”

突出预防为主,逐级签订党风廉政建设责任书,对照岗位职责、工作流程,排查廉政风险。注重管理监督,围绕优质服务和作风建设工作,将廉政纪律纳入日常工作行为准则和党员量化管理规范,形成用制度管权、靠制度管人、按制度办事的长效机制。强化党员廉政教育,开展现场和警示教育活动,以党小组为单位传达各级纪委典型案例文件,以案说法,引导党员干部以身作则,做模范守法、遵守纪律的合格党员。通过正面激励和反面警示相结合,常态化开展廉政勤政教育,提高了党员干部依法公正文明审批服务意识和执法能力,杜绝了“庸、懒、散、拖”和“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为,营造了风清气正的政治生态,汇聚了担当作为的强大正能量。