信用广州网-
广州市信用办转发关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知
来源:广州市信用办     发布时间:2020-01-17 18:01

广州市信用办转发关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知

  
穗信用办函〔2019〕 44号

各区社会信用体系建设牵头部门、市地方金融监管局、市政务服务数据管理局、人民银行广州分行,市各政策性银行分行、各大型银行分行、各股份制银行分行、各外资银行分行及代表处、各城市银行总行(分行)、各村镇银行:

  现将省发展改革委、省银保监局《转发国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(粤发改信用函〔2019〕3543号)转发给你们,结合我市实际提出以下
贯彻意见,请一并贯彻落实:

  一、各区社会信用体系建设牵头部门要结合贯彻落实《广州市公共信用信息管理规定》,抓好信用信息归集推送工作,会同有关部门抓好“信易贷”的推广,支持鼓励各区加强与国家和省“信
易贷”平台对接,充分运用信用手段破解中小微企业融资难融资贵的问题。

  二、请市区金融监管部门加强对金融机构指导,引导建立适应中小微企业特性的融资信用评价体系,完善政策支持、风险补偿、违约处置等机制,及时归集报送“信易贷”统计数据。

  三、请市政务服务数据管理局加强中小企业市场监管、海关、司法及电水气、社保、住房公积金等信用信息归集共享,健全信息采集和更新机制,有效缓解银企信息不对称问题。

  四、各金融机构要切实履行服务中小微企业第一责任人的职责,积极对接国家和省“信易贷”平台,创新开发“信易贷”产品和服务,提高中小微企业的政策获得感。


  附件:广州市信用办转发关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知.pdf


广州市社会信用体系建设领导小组办公室
2019年12月27日