信用广州网-
山东德州银行与市税务局“银税互动”中小企业能以“信”换贷
来源:德州新闻网     发布时间:2020-09-02 15:09

  27日,记者从德州银行获悉,日前德州银行陵城支行与陵城区税务局举行“银税互动”合作签约仪式暨“德税易贷”产品发布会。仪式上,山东中昊控股集团有限公司、山东消博士科技股份有限公司等多家企业与德州银行陵城区支行签署贷款同意书。

  德州银行公司业务部(贸易金融部)中心经理赵寅介绍,此前德州银行与德州市税务局通过“银税互动”进行合作,市税务局向德州银行推荐纳税信用良好的客户,德州银行经过考察为符合条件的客户办理传统的抵押贷款。此次合作推出“德税易贷”,选择陵城区和宁津县为试点,产品最大的亮点是纳税信用良好的客户可以办理纯信用贷款。“德税易贷”利率低、额度大、手续简、放贷快。小微企业作为借款人,信用贷款额度最高可达300万元。采用综合定价利率方式,按照借款人的综合贡献情况,贷款年化利率最低可降至5.3%。德州银行与德州市税务局合作近5年来,通过“银税互动”累计向166户A级纳税企业发放贷款132亿元。

  德州银行陵城区支行行长鲁新娜认为,依托纳税信息开展信用贷款,能够实现政银企三方共赢。银行通过税务部门提供的纳税信息向企业发放贷款,盘活企业流动资金,企业顺利缴纳税款,实现纳税信息——银行贷款——税款缴纳的良性循环。“德州银行将以此次活动为契机,成为银税合作及业务营销拓展专班,在开辟绿色办贷通道、优惠利率定价、精简信贷资料及流程方面,向纳税企业提供更优质便利的融资服务,将银税合作持续深化,将税贷品牌做大做强。”德州银行副行长镡方东说。