个人征信不良记录可以消除吗?速看!
来源:信易云     发布时间:2020-06-02 15:06

  什么是个人征信?

  是指依法设立的个人信用征信机构对个人信用信息进行采集和加工,并根据用户要求提供个人信用信息查询和评估服务的活动。个人信用报告是征信机构把依法采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。

  银行个人征信有什么用?

  征信报告可是我们的“经济身份证”!在办理信用卡和贷款业务时是需要通过征信系统来查看个人征信情况的,通过平时的信用积累,完成信用评估,审核业务是否办理。如果征信有不良记录,信用卡无法办理,银行贷款和个人小额贷款也是无法申请的,情况严重的甚至会影响小孩上学。

  征信这么重要,如果因逾期等情况出现征信污点了,不良征信记录可以消除吗?

  一起来看一看“羊先生”的小故事,答案就在里面

  因此,大家务必记住:所有声称可以内部消除个人征信不良记录的,都是骗子!个人征信系统是真实反映个人信用状况的数据。征信信息通过专线从各家银行传送到征信中心,全程电脑操作,除了官方后台,人为是无法干预的。所以千万不要因为担心征信不良记录影响贷款就去相信这些虚假信息,不然只会送钱给骗子!与其怕征信记录不良影响申贷,不如诚实守信,不要让自己的征信记录留下污点。