信用广州网- 无障碍浏览
【风险提示】财务遭遇冒充老板诈骗 广州反诈中心快速联动10分钟止付近14万元
来源:金羊网     发布时间:2020-10-23 14:10

广州市公安局新闻办公室今晚(10月22日)通报:10月22日15时10分,广州反诈中心接事主王女士报警,称被人冒充老板在QQ指令转账,被骗42.6万元货款,其中14时49分刚转出26.8万元。

警情就是命令,时间就是金钱,分秒的延误都可能导致人民群众的财产损失!接报警后,广州反诈中心立即指令启动快速查询止付工作机制,带领反诈中心接处警组、资金查控组快速联动,依托反诈中心成熟的运作机制和值班民警、驻点银行工作人员娴熟精湛的业务技能,合力开展被骗资金拦截工作:接处警组工作人员通过精准高效的询问,获悉事主被骗细节,第一时间采集诈骗分子的银行账号,并将采集到的信息同步到资金查控组;资金查控组的银行工作人员马上开展被骗资金查询止付,10分钟内即成功止付13.8万元,为事主挽回部分经济损失。

每天,这样的快速接力都在广州反诈中心进行。每一宗警情的快接快处,每一位群众的求助指引,每一笔被骗资金的快速拦截,都是广州反诈中心全体民警和警辅人员努力和奋战的目标。他们用忠诚和行动,坚守在广州反诈工作的最前沿;用责任和担当,守所责,尽所能,全力守护着人民群众的财产安全。