信用广州网-
“硬气老赖”挑战权威,主动服软修复信用
来源:四川新闻网     发布时间:2020-09-18 18:09

  “你把我拉成失信、限高就是,对我没得啥子影响的”。

  这是龙马潭法院在办理程某某申请执行陈某某一案过程中,陈某某对执行法官说出的话。面对被执行人这样的主动要求,执行法官依法予以“满足”。

  2017年5月12日,被执行人陈某某在申请人程某某处购买45800元风机一批,首付16000元,承诺余款29800元一月内付,但陈某某未按期支付。2018年2月8日,陈某某向申请人出具欠条,载明欠款金额于2018年4月30日前付清。因陈某某未按期还款,申请人诉至法院。本院立案后,经审理,作出(2019)川0504民初603号民事调解书确定陈某某履行还款义务。陈某某又未按期履行义务,申请人向法院申请强制执行。

  本院受理后,执行法官多次通知陈某某来法院领取相关文书材料,陈某某不仅态度恶劣,拒绝领取文书,还称“你把我拉成失信、限高就是,对我没得啥子影响的”。执行法官通过网络查控、传统调查发现被执行人陈某某暂无可供执行的财产,遂将陈某某纳入失信被执行人员名单和限制高消费,并向社会大众曝光失信被执行人员名单。在申请人同意的情况下,终结此案本次执行程序。

  近日,“硬气老赖”陈某某主动联系法院,态度出现180度大转变,称生意伙伴知晓她是失信人员后,生意圈里的朋友不愿意与她共事,事业发展受阻,后悔当初大言不惭,挑战法律权威,现在她已履行完毕义务,恳请法院将其从失信被执行人、限制高消费名单中撤下。申请人程某某向法院写明情况,表示已收到被执行人陈某某支付的所有欠款,同意执行完毕。至此,本院依法解除了对被执行人陈某某的强制措施。

  “豪横老赖”且听着,不要挑战法律权威,否则终将自食其果。钱可以再挣,信誉易碎,修复不易,且行且珍惜。