信用广州网-
“广州好人”邓金礼:诚信的哥将3万元财物完璧归赵
来源:大洋网     发布时间:2020-09-18 18:09

  

在失物交接现场,外国客商学着中国人的礼仪向邓金礼(左)抱拳致谢

  大洋网讯 今年5月25日,广州出租车司机邓金礼在车厢后排座位上发现了一个被乘客遗留的大纸箱,貌不惊人的纸箱里竟包裹了价值3万多元的物品——包括3台笔记本电脑以及5部手机,都是崭新的。“必须尽快物归原主!”邓师傅说到做到。翌日下午,外籍失主吉恩先生领回大意遗失的财物,“Thank you very much!谢谢你们!”吉恩以一段抱拳礼表达了对广州“的哥”诚实守信的谢意。

  8部未拆封手机电脑物归原主

  今年5月25日下午,外商吉恩先生在天河区枫叶路搭乘广州公交集团白云(广交)公司“的哥”邓金礼的红色出租车前往白云区罗岭路。上车后,吉恩一直忙着打电话。不久,车辆抵达目的地后,电话不离手的吉恩匆匆付过车费就下车离去了。

  随后,邓师傅在对车厢进行例行清洁消毒时,忽然发现后排座位角落上,放着一个大纸箱,“不好!这肯定是乘客遗留的!”邓师傅连忙小跑到路边寻找失主,却不见其踪影;无奈的邓师傅回到车上等待,可是20分钟过去了,还不见失主回来找。

  于是,邓师傅暂停了营运服务,第一时间把失物送到公司,和管理员一起寻找失主。

  经过管理员现场检查,发现这个普通的纸箱里竟放着3台崭新的笔记本电脑以及5部手机,均为全新未拆封。可失物中却没有失主的相关信息,管理员只能把物品暂时放到失物室保管,并把相关信息登记并上传到失物系统,时刻留意着。

  另一边,回到公司后的吉恩,才发现自己一直捧着的纸箱不见了!他的心里非常着急,在同事的提醒下,吉恩拿起下车时“的哥”递给自己的随车发票,根据上面的信息拨打了96122服务热线报失。吉恩很快就得知“的哥”邓师傅早已把失物送到公司妥善保管了,这才松了一口气。

  第二天下午,吉恩来到广州公交集团白云(广交)公司,领回了自己的失物,经检查,价值3万多元的3台手提电脑、5部手机完好无损。

  在现场,吉恩高兴地竖起大拇指连连点赞,“Thank you very much!谢谢你们!谢谢,你们太棒了!”在广州经商多年的吉恩,还学着中国人的礼仪,向“的哥”邓金礼抱拳致敬,为他再三点赞。

  系统记录了他9宗好人好事

  “的哥”邓金礼来自河南新乡市,2002年到广州打拼,从事出租车驾驶员工作已有18年。工作期间,他严格遵守国家的法律法规,以良好的职业道德热心为广大乘客服务,凭着高度的敬业精神和优质的服务水平,多次受到乘客的表扬,几乎每年都获得公司表彰。

  因在国际会议营运保障工作中表现出色,邓金礼曾获第16届亚运会组委会、广州2010年亚洲残疾人运动会组织委员会授予的“亚运会亚残运会保障工作优秀驾驶员”称号,出色的服务水平受到来自全球各地参会来宾的认可。拾金不昧、乐于助人已经内化到他的日常操守当中,仅是系统内有记录的他做过的好人好事就多达9宗。