信用广州网-
关于对增城区建筑领域欠薪行为的通报
来源:广州市增城区住房和城乡建设局     发布时间:2020-09-15 16:09

  增住建〔2020〕125号

  各有关单位:

  现将鞍钢建设集团有限公司拖欠农民工工资情况通报如下:

  一、欠薪行为

  该公司承建增城区挂绿湖综合整治工程明星村安置新社区建设工程项目,存在拖欠农民工工资的行为,导致工人于8月25日、8月31日到区政府门口聚集讨薪,其中于8月26日6名工人爬到明星村安置房新社区房屋楼层过道扬言跳楼讨薪,造成不良舆情和恶劣社会影响。

  二、处理意见

  现对鞍钢建设集团有限公司予以全区通报批评,并根据《广州市住房和城乡建设局关于开展施工和监理企业建设市场和质量安全行为信用记录工作的通知》(穗建筑[2020]287号)要求,对该单位企业诚信评价进行处罚。

  三、工作要求

  希望各施工单位引以戒,履行劳动用工主体责任,严格落实工地实名制和工资分账制管理,规范用工行为,按时足额支付农民工工资,保障农民工合法权益,确保增城区工程建设领域和谐稳定。

  广州市增城区住房和城乡建设局

  2020年9月11日

  上传文件:增住建〔2020〕125号 关于对增城区建筑领域欠薪行为的通报.pdf