信用广州网- 无障碍浏览
信易贷(广州站)
来源:广州市     发布时间:2020-09-30 13:09

  全国中小企业融资综合信用服务示范平台(www.celoan.cn),依托全国信用信息共享平台归集的公共信用信息,以大数据、智能风控等金融科技为支撑,以信用为核心要素,深化信用信息共享应用,形成覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。全国信易贷平台(广州站)在广州市发展和改革委员会的推动下, 打通了广州市政务数据,可为金融机构提供丰富的企业信息纬度,有效打破借贷双方的信息不对称。平台建设、运营由广州金控集团全资子公司——广州金控征信服务有限公司负责,并探索积累“信易贷”创新经验,形成技术标准、服务标准和发展模式。
全国信易贷平台(广州站)以“政府引导、市场运作、安全可控”为建设原则,以“信用+科技+普惠金融”为建设思路,依托广州市政府、金融机构、企业和社会各类信用信息,并协同多方参与联合建模,利用大数据、区块链技术构建平台信用服务生态,同时利用行业云技术和多维度安全防御体系,以“公益基础平台+市场化服务平台”为框架,充分发挥政府和市场的双重作用,构建“开放、包容、共享”的新型信用综合服务公共平台。