信用广州网- 无障碍浏览
荔湾区市场监管局:荔湾区2020年度“守合同重信用”企业申报户数13年正增长,增幅历年最大
来源:广州市荔湾区人民政府网站     发布时间:2021-04-07 17:04

  开展“守合同重信用”企业公示活动,是树立企业诚信经营示范,促进各类市场主体守法诚信经营的重要手段。截至4月1日,2020年度广东省“守合同重信用”企业公示活动申请受理阶段已圆满完成。荔湾区申报户数873户,同比增长40%,实现了申报企业数量连续13年正增长,且增幅历年最大。

  今年,荔湾区市场监管局多措并举,一是广泛开展宣传。及早谋划部署,积极联系街道、行业协会共同宣传公示活动的参选条件、申报流程、时间要求等内容,吸引更多市场主体参与。二是注重树立典型。与荔湾区重点工作推动专业市场转型升级相结合,发掘和树立各行业诚信经营标杆,形成良性循环带动模式,推动社会信用体系建设。三是加强行政指导。为企业提供“守重”填报信息资讯和指导,引导企业加强信用管理,助力企业发展。

  下一步,荔湾区市场监管局将继续围绕区经济发展的重点领域,加大宣传引导和挖掘培育力度,扎实推进“守重”活动纵深发展,营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,奋进新征程,聚力大发展。