信用广州网- 无障碍浏览
南沙区:坚守诚信返乡底线,筑牢企业借贷防线,万顷沙镇春节信用教育进基层
来源:南沙区     发布时间:2021-02-23 09:02

  时值二月,新冠疫情下的春节大量返乡人员出行,针对返乡人员做好信用教育,引导诚信申报个人轨迹,既是疫情防控要求,更是诚信宣传重中之重。企业发展离不开社会信用体系的支持,推动全方位、无死角的诚信约束机制,防范企业集资受骗,有力促进“信易+”体系落地推广,万顷沙镇一直在行动。

  通过走访珠江啤酒厂区、互太印染厂区、百万葵园等镇重点企业,结合春节期间人员流动背景,万顷沙镇工作人员向企业管理层及返乡员工代表讲解返乡防疫政策,辅以经典案例,明确要求所有企业专人负责返乡员工信息汇总,依时、依法、依规诚实申报个人行踪,对瞒报或伪报个人的问题零容忍,配合做好防疫相关工作。各企业管理层与返乡员工代表一起表示将严格遵守各规定,在节前通过组织内部会议,集体学习等形式让所有返乡人员了解诚信申报重要性,切实把好出行的第一道关,助力社会信用体系建设。

  在线下走访企业宣传的前提下,万顷沙镇重视利用新媒体的力量,以区处非办防范非法集资的宣传视频为推手,在“万顷沙发布”公众号、相关企业工作群等线上渠道中大力宣传正规、合法借贷观念,促进教育进企业、进村组、进学校。抵制非法集资诈骗行为,引导各企业、群众积极主动举报违法集资行为,共同维护社会金融秩序。

  此外,万顷沙镇还将发挥广大党员干部带头作用,通过线上推荐和线下走访双管齐下方式,全力推进以信易贷平台为核心的“信易+”体系建设,让全社会知信、守信氛围日渐浓厚。

图片1.png

图片3.png