信用广州网- 无障碍浏览
广州市司法局两个平台上榜!2020年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告发布
来源:人民网、中国信息化研究与促进网     发布时间:2021-01-13 22:01

  近日,2020年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告公布。广州市司法局获评两项荣誉:广州普法(短视频)获评“2020年度中国创新型政法新媒体”广州市司法局官网获评“2020年度中国优秀政法网站”

  2020年度中国创新型政法新媒体

  2020年中国创新型“互联网+政法服务”平台包括创新型政法网站和创新型政法新媒体(含微博、微信、头条号、短视频、App等,同一单位同时开通并运营多个新媒体平台账号只标识平台名称,单个平台账号上榜用括符标注),主要依据Tahaoo互联网+创新力指数结合互联网+政法服务评估指标体系综合评定。

广州普法(短视频)

  上述政法网站及新媒体从服务内容、服务方式、运维管理、组织保障以及宣传品牌等多方面多维度入手,结合图文、视频、直播、漫画等喜闻乐见的形势,大力向全社会介绍法治社会、法治中国、平安中国建设过程中涌现出来的先进典型。构建起了政法部门亲民形象,拓宽了宣传渠道、提升了服务能力。通过着力打造政法网红新媒体品牌,不断增强政法宣传工作传播力、创新力。

  2020年度中国优秀政法网站

  2020年中国优秀政法网站依据全国政法网站评估指标,结合Tahaoo互联网+政法服务评级指数及信息公开、政法服务、互动交流、网民体验及创新发展以及综合影响力等指标评定。

广州市司法局官网

  评估报告简介

  本次评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台范围主要包括中央和地方各级政法委、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、信访局(办)等政法部门网站及微博、微信、头条号、短视频、App等政法新媒体,以及部分在推进我国依法治国、政法服务、社会管理工作有突出影响力的国家中央级重点媒体和全国重点商业化媒体。