信用广州网- 无障碍浏览
花都区信用办建立失信治理长效机制严防政府信用风险
来源:花都区发展和改革局     发布时间:2020-10-12 14:10

  一是持续摸清底数。逐年清查充分掌握花都区政府部门及下属事业单位、国有(集体)企业的涉诉案件和纳入失信被执行人情况,加强法院、司法、信用部门和各牵头单位的联动,形成工作合力,落实“一案一策一台账”,进一步巩固花都区系列失信专项治理工作成效。二是分类分批清理。各责任部门持续推进花都区16宗政府部门及下属事业单位的涉诉案件清理工作,每个案件专人负责、专人跟踪、分类施策、依法依规稳妥处置。区国资局加快上级部署的4宗国有(集体)企业失信案件清理工作,督促涉案企业尽快履行法院判决义务,同步推进符合条件的国有(集体)企业破产清算。三是建立长效预警机制。落实花都区5月在全市率先出台的失信预警工作流程,及时向区法院、区信用办、区财政局和有关单位发出执行通知书、限制高消费和列入失信被执行人预警,限时履行裁决义务,及时防范和化解花都区政府信用风险,维护“诚信政府”良好形象,为打造良好营商环境提供重要保障。