信用广州网-
海珠区开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动
来源:海珠区     发布时间:2020-07-31 11:07

  为全面加强海珠区社会信用体系建设,更好地发挥信用在提高市场监管能力,推动全社会诚信意识显著增强,进一步营造守信践诺的社会新风尚,助力优化海珠区营商环境。根据市“6.14信用记录关爱日”宣传活动的工作要求,值2020年6月14日第13个“6.14信用记录关爱日”之际,海珠区信用办动员组织各有关部门和各街道积极开展诚信宣传活动。

  一是营造机关科室诚信浓厚氛围。各单位积极开展诚信教育,在各自机关大楼、办事处、党建阵地等楼道、宣传栏张贴以“守信践诺,从我做起”、“全面推进社会体系建设”和“信用全力支持金融服务实体经济”为主题的宣传海报,同时结合自身电子设备条件,在电子荧屏滚动播放宣传视频及电子海报,并组织干部职工观看及多途径传播信用宣传视频,进一步普及征信知识,提高了干部职工对社会信用体系建设工作的知晓率和参与度,强化了各单位的信用保障,进一步提高“政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信”的意识。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  二是广覆盖,多传播。一方面,各单位结合自身优势,通过通讯软件线上方式向企业推送信用宣传视频,倡导守信践诺的社会风尚,共同营造诚信经商的良好营商环境。一方面,充分利用政务大厅、公园社区、广场楼宇、产业园区等地理优势,通过张贴诚信宣传海报、滚动播放诚信宣传视频及电子海报,加大正面宣传影响力,扩大受众面,弘扬诚为本、信立身、正兴业的观念。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  三是共筑诚信安全环境,促信立业。各街道坚持“贴近基层、贴近群众、贴近生活”原则,结合自身工作实际,联同银行网点、街道派出所等单位,通过举办企业交流会、推广“信易贷”暨防范诈骗活动、发放宣传单张及摆放海报等形式展开广泛诚信宣传,推广“信易贷”平台(广州站),普及防范诈骗非法集资知识,传播“知信、守信、用信”的观念。

10.jpg

11.jpg

  通过本次“614信用关爱日”宣传活动,更好营造守信践诺的氛围,宣传“知信、守信、用信”的重要意义,进一步增强社会诚信意识。