越秀区工商联开展“百行万企亮承诺” 大力促进非公企业信用建设
来源:越秀区发展和改革局     发布时间:2020-06-30 13:06

  近日,在越秀区发展改革局、区人力资源社会保障局和区工商联举办的促进稳岗就业和信用体系建设政策宣讲会上,由区工商联发起,区民营商会、区环境保护产业协会、北京街道商会和人民街行业商会联合会作为越秀区首批响应“百行万企亮承诺”的商协会,代表600多个会员企业现场签订信用承诺,以实际行动充分彰显商协会的自律监管作用,全力支持越秀区创建全省、全国信用监管示范区工作,推动城区高质量发展。

  越秀区人民街行业商会联合会代表王少波会长、越秀区民营商会何家妤副会长、越秀区北京街道商会吴杰辉副会长和越秀区环境保护产业协会代表带头签订“行业自律信用承诺书”

  今后,区工商联将积极发挥政府助手及桥梁纽带作用,组织会员企业及联系指导的行业商协会开展“百行万企”亮信用、亮承诺活动;对加入区工商联、区总商会的团体会员及企业会员都必须先签订“行业自律信用承诺书”,实现会员亮信用、亮承诺的常态机制,大力推动越秀区非公有制经济领域的商务诚信及社会诚信建设。

  为贯彻落实中央关于“六稳”、“六保”工作决策部署和省市区各级工作要求,帮助中小微企业充分运用政策,减少运营成本、克服经营困难,促进区内经济平稳发展,6月23日上午,越秀区工商联联合区发展改革局、区人力资源社会保障局共同举办了越秀民营企业家大学堂系列讲座第35期——促进稳岗就业和信用体系建设政策宣讲会。重点围绕“稳就业”和“保居民就业”、信用体系建设及“信易贷”平台等政策向各商协会会长、秘书长进行解读和宣传,以商协会为桥梁纽带扩大政策宣传范围和增强落地效果。越秀区委统战部副部长、工商联党组书记张志强、副主席黄韶岚、邬翠峰、区发展改革局(区信用办)营商环境和信用建设科副科长谭智伟、区人力资源社会保障局就业服务中心副主任房峰、广州金控征信有限公司和建设银行广州越秀支行负责人及各商协会会长、秘书长和秘书参加了本次活动。

  区人力资源社会保障局就业服务中心副主任房峰对广州市就业创业补贴政策解读

  区发展改革局(区信用办)谭智伟副科长介绍企业信用建设支持、信用修复有关政策

  广金征信公司胡俊成产品总监介绍信易贷平台(广州站)相关情况

  建设银行广州越秀支行张斌副总经理介绍信易贷平台特色金融产品