越秀区建设街举办诚信进社区暨“信易贷”平台(广州站)现场推介活动
来源:越秀区发展和改革局     发布时间:2020-06-30 13:06

  结合当前疫情防控和复工复产工作,为推进越秀区信用建设工作、增加惠企服务力度、优化营商环境,建设街道办事处联合辖内机团建设银行宜安支行在建设街榕树头文化广场举办诚信进社区暨“信易贷”平台(广州站)宣传推介活动,宣传推介全国中小企业融资综合信用服务,让更多商事主体了解并享受平台惠企政策,辖内数十家中小企业和个体商户参加活动。

  活动向前来咨询的企业和商户详细介绍全国中小企业融资综合信用服务平台(简称“信易贷”平台)的顶层设计和惠企服务,该平台是以“政府引导、市场运作、安全可控”为建设原则,依托广州市政府、金融机构、企业和社会各类信用信息,充分发挥政府和市场的双重作用,致力于为中小企业提供融资便利的一站式融资服务综合信用服务的惠企服务平台;建设银行宜安支行工作人员讲解了服务平台内如复工贷、战疫贷等针对当前复工复产的专项金融产品信息、申请条件等,并解答企业商户现场提出问题的。

  通过本次活动,增强了辖内商事主体对信用建设工作的认识和认可,有效助力越秀区全面优化营商环境和夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。