番禺区举办2020年企业信用修复暨统计法律法规培训会议
来源:番禺区信用办     发布时间:2020-05-21 14:05

  5月19日,番禺区信用办、区统计局联合在区发改局二楼会议室举办2020年企业信用修复政策解读和常见疑难问题解答暨统计法律法规培训会议,各镇街设分会场收视收听。各镇街和限上商业企业统计员共约170人参加。

  会上,区信用办讲解了信用修复相关政策,对信用修复常见问题进行了解答,重点讲解了企业一般失信行为、严重失信行为、特定严重失信行为行政处罚修复具备条件、修复流程等相关内容。区统计局对《统计法》及实施细则等统计法律法规,以及《关于加强统计领域信用建设的若干意见》、《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》、《企业统计信用管理办法(试行)》、《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》等文件进行了详细解读,对编造虚假统计数据、提供不真实统计资料等列入联合惩戒的违法行为、惩戒措施开展了宣传。

  参会企业表示,通过这次培训,对国家社会信用体系建设、信用联合奖惩、统计法律法规有了全面、深入的了解,得到了清晰专业指导,在企业经营中,一定会重视企业信用,将信用建设融入企业文化建设当中,共同营造“守信、讲信誉、重信义”良好社会氛围。

  

  图片:区信用办开展信用修复培训