湛江市“6.14信用记录关爱日” 单车环保骑行宣传活动
来源:湛江市信用办     发布时间:2020-06-29 16:06

  为贯彻落实湛江市关于社会信用体系建设的决策部署,进一步提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设。近日,市发展和改革局、中国人民银行湛江市中心支行、市诚信协会共同举办6·14信用记录关爱日系列活动。

  这次活动采取线上线下共同宣传的方式,线上以答题抽奖的形式,内容涉及征信知识、社会信用体系建设、常态化疫情防控和复工复产支持稳企业保就业等相关问题,开展信用知识普及。让社会公众了解和认识信用业务及其意义,引导更多市民关注自己的信用记录,行使自己的信用信息知情权,帮助个人关注自身信用行为,在信用活动中逐渐形成良好的行为习惯。

  6月20日上午进行了线下环保骑行活动。活动中,采取骑行、发放宣传资料、展板展示、政策法规解读、信用知识传播等方式为社会公众提供了更方便、更直观的走进信用、了解信用的机会,增强广大群众诚信意识,提高群众信用信息知识水平,弘扬诚信传统美德,为提高社会公共信用意识起到了推动作用。此次宣传活动得到群众的一致好评,取得了良好效果。

  通过开展此次宣传活动,有力地推动湛江市社会信用体系建设,弘扬诚实守信、重信守诺的社会风尚,助推建设“信用湛江”,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供良好的社会信用环境。