信用广州网-
广州市信用办会同市政务服务数据管理局组织召开广州市2020年“双公示”信息业务培训会议
来源:本网     发布时间:2020-09-21 15:09

  9月18日,广州市信用办会同市政务服务数据管理局组织召开广州市2020年“双公示”信息业务培训会议,贯彻落实国家社会信用体系建设工作要求,提升广州市“双公示”信息数据归集、治理、异议处理工作质效。广州市委宣传部、市教育局等36个市有关单位和11个区信用办及区属部门业务经办同志和信息化技术人员共150多人参加培训

  会上,广州市信用办同志传达了国家“双公示”信息归集、评估,行政处罚信息信用修复、异议处理政策要求,对“信用中国”网站行政处罚信息信用修复业务规则进行了解读。广州市政务服务数据管理局同志就“双公示”信息归集报送要求、校验规则、信用信息系统操作流程等进行了详细讲解,对常见问题做了细致解答。

  会议强调,“双公示”信息是社会信用体系建设的基础性工作,也是信用信息归集和公示的关键环节,“双公示”数据归集情况事关广州市在全国城市信用监测排名和法治广东考核中的成绩,各单位务必高度重视,压实责任,严把数据源头关,做好数据清洗校验,畅通数据归集路径,切实提升广州市“双公示”数据信息质量和时效性,助力广州市营商环境评价和城市信用监测排名的稳步提升。