信用广州网-
广州市信用办关于明确疫情防控期间公共信用信息服务有关利民便企事项的通知
来源:广州市信用办     发布时间:2020-02-14 14:02

  根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作需要,现就疫情防控期间信用信息服务有关利民便企事项通知如下:

  一、为避免人员聚集引发交叉感染,将公共信用信息服务业务调整至线上受理。广州市公共信用信息服务窗口暂停现场服务,恢复时间视疫情发展情况另行通知。

  二、疫情防控期间,公众可以通过“信用广州”网的“互动交流”——“政务咨询”专栏或者“信用广州”微信公众号的“互动留言”专栏进行留言咨询。广州市企业及个人可通过“信用广州”网查询、下载和打印已嵌套印章的公共信用记录(查询指引见附件1)。

  三、行政处罚信息信用修复业务

  (一)为加强对参与防疫医用物品和生活物资生产、运输和销售企业的信用服务支撑,市信用办设立行政处罚信息信用修复绿色通道,协调国家和省有关部门快速审核、快速办理,协助防疫重点企业加快完成信用修复(相关公告见附件2)。

  (二)正常情况下的行政处罚信息修复流程,参照“信用中国”网站修复指南执行,详见信用修复流程指引(http://credit.gz.gov.cn/xyfw/)。

  (三)涉及严重失信的行政处罚信息信用修复可使用“信用中国”网站提供的“公共信用信息概况”(信用报告)。失信主体可自行到网站下载。

  四、授权查询公共信用信息记录和异议申请业务。企业或个人可将业务所需材料的扫描件(受理材料清单见附件3)发至邮箱:credit@gz.gov.cn。工作人员每日通过邮箱查收邮件并尽快回复业务办理结果。

  附件:1.公共信用信息记录查询指引

      2.关于设立行政处罚信息信用修复绿色通道的公告

      3.公共信用信息记录授权查询和异议申请受理材料清单

  广州市社会信用体系建设

  领导小组办公室

  2020年2月14日