信用广州网-
广州市交通运输部门组织完成2020年“最美货车司机”推选工作
来源:广州市交通运输局     发布时间:2020-09-04 16:09

  按照《交通运输部 公安部 中华全国总工会关于开展2020年“最美货车司机”推选宣传活动的通知》要求,近期,市交通运输部门组织在全市货运行业内开展2020年“最美货车司机”推选宣传活动。经各区交通运输部门组织广泛宣传、认真遴选,共有16家企业22名司机提交了2020年“最美货车司机”推选材料。

  经市交通运输部门、公安局、总工会审核,综合考量货车司机在安全驾驶、诚信驾驶、文明驾驶、专业驾驶、先进事迹等各方面的表现,本着公正、公平、客观的原则,从中择优推荐5人参与2020年“最美货车司机”推选宣传,并报送广东省道路运输事务中心。

  下一步,市交通运输部门将以此次活动为契机,继续广泛宣传广州市货车司机群体的先进事迹,提升货车司机职业归属感和荣誉感,逐步形成全社会关爱货车司机群体的良好氛围。(市交管总站)