信用广州网-
增城区统计局赴新塘镇开展“四上”企业统计法律法规培训
来源:增城区统计局     发布时间:2020-08-26 15:08

  2020年8月24日下午,新塘镇人民政府组织举办四上企业统计法律法规培训班,对现行统计法律法规进行了详细讲解。镇党委副书记黄冠强、区统计局副局长谢建文出席培训班并讲话。镇政府企业管理与经济服务办全体统计工作人员及辖区近500家四上企业的统计员参加了本次培训。

  黄冠强强调了统计工作在经济社会发展中的重要性,对新塘镇统计工作提出了具体要求,一是各级统计工作人员要切实履行统计法定职责和义务,要严格依法统计,保障统计资料的真实性、准确性、完整性、及时性;二是统计工作人员要自觉加强统计法律法规学习,提高依法统计的自觉性,提升统计工作的综合能力;三是政府统计工作人员要筑牢依法统计的意识,加强与“四上”企业的沟通,要深入企业了解实情,切实做好企业的指导和监督工作。

  谢建文围绕做好依法统计工作,对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《企业统计信用管理办法》等统计法律法规进行了详细讲解,并提出,统计工作是一项诚信的工作,各级统计工作人员必须坚持依法依规统计、实事求是统计,区统计局将依法依规严肃查处统计违法违纪行为。

  图片1.png