信用广州网-
河北省遵化市为守信纳税人提供联合激励措施
来源:遵化市税务局     发布时间:2020-08-10 16:08

  一直以来,为充分发挥纳税信用的积极作用,破解企业融资难题,助力企业复工复产,促进企业健康发展,遵化市税务局严格按照上级要求落实“银税互动”相关政策并在辖区内积极开展“银税互动”工作。

  该局通过多种渠道对“银税互动”和纳税信用贷产品开展丰富多样的宣传推广,通过在办税服务厅张贴宣传海报和在显示屏播放“银税互动”宣传片、在办税服务厅摆放介绍“银税互动”和纳税信用贷产品的宣传资料,充分利用纳税服务联络员制度上门走访并朋友圈和税企交流群向纳税人宣传讲解信用评价级别激励惩戒政策和“银税互动”等政策,同时该局还通过“信用唐山”等平台对银税互动联合奖励案例进行公示宣传,提升广大纳税人对“银税互动”的认知度和认同度,使企业能够通过“银税互动”享受诚信纳税红利,形成良性互动。

  目前,该局已按照“银税互动”合作协议与多家银行实施联合激励推出信用贷款业务,其中与建设银行合作开通“云税贷”合作项目,为有需要的A、B、M级纳税人提供“云税贷”服务,截至2020年上半年,共通过建行“云税贷”受理信用贷款六十余户次,涉及贷款金额三千多万元,进一步推动了税收信用体系建设,极大解决了企业融资难问题,用税务力量帮助企业发展壮大。

  “银税互动”作为税务和银保监部门基于纳税信用为守信纳税人提供的联合激励措施,在解决纳税人融资难融资贵、降低融资风险、促进纳税遵从等方面具有积极作用,对助力企业复工复产、恢复正常经济社会秩序至关重要。下一步,该局将继续加大对“银税互动”和纳税信用贷产品宣传力度、创新宣传方式,提升纳税人对“银税互动”和纳税信用的认知和认同,确保纳税人能够通过“银税互动”享受诚信纳税红利,营造“银税互动”良好氛围,着力优化营商环境。