信用广州网-
来谈恋爱吗?当心是骗你钱的!
来源:大众日报     发布时间:2020-08-07 14:08

  今年夏天,即墨小伙小戴在社交平台上刷视频时刷出了心仪的女孩,怦然心动的小戴不断给她点赞,还发去私信“求交往”,两人建立起“恋爱”关系后,女友不断以各种理由向他借钱,却以各种理由不见面——近日,即墨警方抓获了一名下载别人视频、伪造身份冒充美女诈骗的犯罪嫌疑人。

  2020年6月底,男青年小戴到公安机关报案称,他可能遇到了骗子。据小戴回忆,他前不久在一款社交平台上刷视频时,看见了一位身材曼妙、面容姣好的女孩,女孩经常晒出自己在多地的自拍视频和照片,小戴很快成为了女孩的粉丝,经常给她点赞。小戴通过私信和女孩聊天,两人越聊越火热,很快添加了微信好友。

  女孩告诉小戴自己叫小爽,当小戴得知对方和自己一样是单身时,立刻开始了“追求”。日子一天天过去,小戴和小爽确立了恋爱关系,小戴对两人的未来充满憧憬,每天的嘘寒问暖更是少不了。虽然还没有见面,但小戴已经把小爽当成了另一半。

  在随后的几天时间里,小爽或是告诉小戴自己没钱偿还贷款,或是说朋友有事急需用钱,不断向小戴借钱。小戴前后转了3000多元过去,也屡次提出和小爽见面,但小爽总是以身体不舒服或者家里有事为名拒绝。小戴觉得上当了,到公安机关报案。

  即墨公安分局刑侦大队九中队和温泉派出所组成了专案组开始了调查,很快抓获了犯罪嫌疑人崔某(21岁,当地人)。崔某交代,小爽是她取的假名。她在社交媒体发布的照片和视频,其实都是从其他女孩的社交账号上下载下来发到自己的账号里。崔某称,她看到很多女孩跟男友或者粉丝撒娇索要礼物,在虚荣心的诱惑下,她下载了另一名女孩照片和视频,冒充对方身份在社交平台上活动。从2019年开始,她已经诈骗了30多人,涉案金额超过3万元,这些钱财已被她挥霍一空。目前,崔某因涉嫌诈骗已被即墨公安分局依法取保候审,等待她的将是法律的严惩。