信用广州网- 无障碍浏览
涉及环境违法,将可能限制失信企业 变更或注销登记
来源:海珠区发展和改革局     发布时间:2020-05-15 09:05

  为切实加大对环境违法行为的惩处力度,惩戒失信,提升环境执法的威力和震慑力,让守信者无事不扰,让失信者时时不安,使违法排污者付出应有的代价。海珠区生态环境分局在日常执法监管中,对一些存在环境违法行为的企事业单位和其他生产经营者进行立案查处,并依法作出相关行政处罚文书。为避免上述企事业单位和其他生产经营者通过办理变更或者注销营业执照的形式来逃避行政处罚,达到让失信者时时不安的震慑力,海珠区生态环境分局主动与相关职能部门通力协作,在上述企事业单位和其他生产经营者未履行行政处罚决定前,暂停为其办理变更或注销登记。待其自觉履行了法律责任后,相关职责部门逐步恢复其办理变更或注销登记手续,促进企业诚信守法、依法经营、依法管理, 进一步改善环境行为,切实履行生态环境保护责任。