当前位置: 首页>信用动态
信用动态

省委改革办委托第三方评估组来我市开展社会信用体系建设绩效评估工作

 来源:信用广州网 发布时间:2017-08-25

  受省委改革办委托,8月24日,由唐明琴教授带队的广东省现代信用管理研究院第三方评估组前来我市开展社会信用体系建设绩效评估。市发展改革委(市信用办)和市社会信用体系建设统筹协调小组各有关成员单位负责同志参加评估座谈会。

  会上播放了广州市社会信用体系建设成效宣传短片,市信用办汇报了我市近年来社会信用体系建设工作概况,市工信委演示了广州市公共信用信息管理系统并汇报了目前信用信息数据归集应用情况,市工商局、市卫计委、市人社局、市商务委、人民银行广州分行、广州海关等单位汇报了本部门、本行业信用体系建设情况、存在问题和工作建议,并与评估组深入沟通交流。评估组肯定了广州市近年来社会信用体系建设工作,并针对数据归集、信用信息应用、“四大领域”诚信建设、信用立法等提出了建议。