联合奖惩 /  联合奖惩案例
杨某等九人与某公司劳动纠纷执行案
来源:广东省高级人民法院官方微博 发布时间:2018-02-08

杨某等九人与某公司劳动纠纷案,广州市天河区劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决,判令某公司须向杨某等九人支付工资共计87070.05元。仲裁裁决发生法律效力后,由于某公司未按照仲裁裁决履行义务,杨某等九人遂向天河法院申请执行,天河法院依法立案执行。

在执行过程中,天河法院依法向被执行人发出执行通知书,责令被执行人在限期内履行义务,但被执行人逾期未履行。天河法院依法将某公司纳入失信被执行人名单,并对法定代表人潘某实施限制高消费、限制出入境,依法冻结被执行人名下银行账户等措施。

某公司的法定代表人潘某欲在珠海出境,边境部门根据法院要求依法对其限制出境。因出行受到影响,潘某主动找到经办法官,诚恳地表达立即履行义务的意思,并与申请执行人达成和解协议,支付涉案款项共计95293.07元。

典型意义:

本案通过采取冻结、列入失信名单、限制高消费、限制出入境等强制措施,向失信被执行人打出强势的组合拳,为该案当事人争取了应有权益,维护了司法秩序与权威,响应了重视民生执行的要求,使案件当事人感受到公平正义。