联合奖惩 /  联合奖惩案例
南宁市国家税务局失信惩戒典型案例
来源:南宁市国家税务局 发布时间:2017-12-11

按照国家税务总局关于开展“银税互动”的工作思路,南宁市国税局通过共享区域内执法检查结果,惩戒纳税人不守信行为,提高税务评价结果的增值运用,提高全民诚信纳税意识,推进社会信用体系建设,促进诚信收益,引导纳税遵从,有利于创新社会管理,充分发挥税务机关的职能作用,促进纳税人依法诚信纳税。

南宁市国税局执法检查组对辖区内纳税人广西某科技有限公司开展的执法检查中发现,该公司申请高新技术企业认定(复审)时,向广西壮族自治区科学技术厅报备的《财务报表》与企业向税务机关提供的《财务报表》不一致,遂向广西壮族自治区科学技术厅申请提档核实。经广西壮族自治区科学技术厅、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区国家税务局、广西壮族自治区地方税务局对该公司相关材料进行核实,一致认为该企业在申请高新技术企业认定(复审)过程中,存在提供虚假信息行为,按照科技部、财政部、国家税务总局颁布的《高新技术企业认定管理办法》第十五条规定,取消该公司高新技术企业资格,并从复审之日起5年内不再受理该企业的认定申请。