联合奖惩 /  联合奖惩案例
花都区环保局八项措施严惩环保失信企业
来源:信用广州     发布时间:2017-11-16 13:13

花都区环保局2016年在对广州市宏阳铸造有限公司执法检查时发现该公司的建设项目未按期办理需要配套建设的环境保护设施竣工验收手续。且该公司工艺规模持续变化至今,与原环评批复不符,未重新报审环评,且至今未完善有关手续。对此,花都区环保局于20166月对该公司正式下达了限期完善手续及罚款3万元的行政处罚决定,并在今年开展的2016年度市级环境信用评价工作中将该公司评定为环保不良企业,授红牌惩戒。同时,还对该公司采取责令向社会公布改善计划承诺、加大执法监察频次、暂停各类环保专项资金补助、在政府采购名录中取消其产品或服务、取消其参加环保部门组织评优评奖活动、建议银行金融机构在其环境信用等级提升前不予新增贷款、建议保险机构提高其环境污染责任保险费率、通报有关国有资产监督管理部门、工会组织、行业协会不授予该公司及其负责人先进企业或个人荣誉称号等八项惩戒措施。