首页 /  头条新闻
“信用广州”网关于近期咨询信用机构及相关活动的公告
来源:信用广州    发布时间:2019-08-09 13:53

近日,信用中国|广东广州(简称“信用广州”)网站收到企业关于“信用机构、信用活动、信用评级”等内容的咨询,本网对上述内容相关情况说明如下:

一、根据《广州市公共信用信息管理规定》(广州市人民政府令第166号),“市负责发展改革工作的部门是本市公共信用信息工作的主管部门,统筹规划、综合协调、指导监督本市公共信用信息的归集、披露、使用、修复及其监督管理等工作”、“公共信用信息应当通过信用广州网和相关信息平台向社会公示”、“公共信用信息可以通过信用广州网和公共信用信息查询窗口进行免费查询。”

二、“信用广州”网由广州市社会信用体系建设统筹协调小组办公室(设在市发展改革委)主办,是全市公共信用信息统一对外发布、查询和异议受理等的平台,发布信用相关政策文件、新闻动态、信用信息公示,为个人和企业提供“一站式”信用记录查询和异议、修复等服务。广州市公共信用信息服务窗口(设在广州市信息化公共服务大厅,地址:广州市天河区龙口西路穗园西街2号),为个人和企业提供免费的公共信用信息服务。

三、目前,我市正在根据国家明确的信用服务机构,依法依规开展信用修复,培训等相关工作。

特此公告。

“信用广州”网

2019年8月9日

相关阅读:

1、最新:关于完善“信用中国”网站行政处罚信息信用修复机制的通知

2、行政处罚信用修复指引

3、关于发布可为信用修复申请人出具信用报告的信用服务机构名单(第一批)的公告

4、关于发布可承担信用修复专题培训任务的信用服务机构名单(第一批)的公告

5、《广州市公共信用信息管理规定》(广州市人民政府令第166号)