首页 /  头条新闻
2018年中国城市信用建设高峰论坛召开 “信用指数”案例获评全国信用应用十大实践成果奖
来源:广州市人民政府 发布时间:2018-06-15

6月10日至11日,市发展改革委周青峰副主任率市信用办有关同志赴福州参加了2018年中国城市信用建设高峰论坛。

本次论坛由国家发展改革委指导,新华社和福州市政府联合主办,以“信用让生活更美好”为主题,围绕“社会信用体系建设成就”、“信易+项目启动”、“新华信用发布”等内容展开。论坛开幕式上,广州公共资源交易中心“信用联通行业,诚信服务市场”案例荣获“全国信用应用十大实践成果奖”。该案例充分反映了探索信用评价方式创新,实现跨部门、跨行业、跨区域信用信息互联共享,并建立联合惩戒机制的情况,通过建设应用“信用指数”营造诚信竞争、公正有序的公共资源交易市场氛围。案例获得专家一致好评,最终荣获“全国信用应用十大实践成果奖”的殊荣。

“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景微视频大赛于4月启动,共征集全国各省(区、市)提交的近200个信用应用实践案例,由来自国家部委、地方信用建设主管部门、专业信用机构、国内高校和信用行业协会等单位的专家评出“全国信用应用十大实践成果奖”、“全国信用应用十大实践成果提名奖”等。