首页 /  头条新闻
全国物流企业家汇聚广州,签署《行业诚信倡议书》
来源:南方网 发布时间:2017-11-21

国内物流企业广州签署《诚信倡议书》

18日,“(2017)中国物流企业家年会”在广州举行。交通运输部、广东省、广州市政府部门有关领导,国内外知名物流企业负责人,物流及相关行业协会的专家、代表等共约1500人参加了会议。

数据显示,2016年广东省实现社会物流总额19.7万亿元,占GDP比重达7.2%,成为我省经济发展的主导产业之一。

2016年,全省快递业务量和营业收入分别达76.7亿件和880.3亿元,约占全国总量四分之一。我省货物运输量、周转量以及海运、空运、快递总量均位于全国前列。

九大专题论坛

演绎物流新生态

本届年会由中国物流与采购联合会主办,广东省发改委、广东省交通厅联办,《中国物流与采购》杂志社、林安物流集团、广东省物流与供应链协会承办,本次年会得到广州市商务委员会的特别支持。

为期两天的年会里,主办方将在“降本增效构建物流新生态圈”的主题下举行9大分论坛,嘉宾就围绕“一带一路”倡议下助推物流业走出去、粤港澳大湾区新机遇、共享物流加速推进物流园转型等话题展开思想碰撞,以打造物流行业高端智慧硅谷。

大会承办方林安物流集团董事长李金平表示,物流业已经进入新时代,吸引资金、技术、信息、人员达到历史新水平。新时代呼唤物流与制造业、金融等产业深度融合的新发展。当前物流业应当进一步加强物流标准化建设,规范物流圈生态环境的新发展。

本届年会设置了九场专题论坛。演讲嘉宾及对话嘉宾们围绕“国企改革与物流创新论坛”、“资本驱动物流发展”、“共享经济下的高效物流”、“‘一带一路’倡议下的物流机遇”、“卡车后市场专题论坛”、“电子商务与物流配送”、“技术创新推动物流业变革”、“供应链金融创新发展”、“智慧物流推进园区转型升级”展开,共同探讨智慧物流如何驱动产业提质增效,以及行业、企业如何把握机遇,创新物流资源配置方式,大力发展商业新模式、经营新业态,进一步提升物流业信息化、标准化、组织化、智能化水平,构建高效透明、开放共享、诚实守信的中国物流新生态体系。

现场直击:

开启百园联动

构建物流诚信

记者现场看到,为构建公平、公正、诚信、健康的物流生态环境,由国家发改委牵头,发起“诚信物流广州倡议启动仪式”成为本次大会的亮点之一。参会的林安物流等二十多家企业积极响应,现场签署了《物流行业广州诚信倡议书》。

此外,在本次大会上,由中国物流与采购联合会牵头,首次提出“百园联动”的工作方案,由多个省市物流园区签署协议,共同搭建的“百驿网”物流园区服务平台。该平台旨在促进园区互联、规则共建,信息互通、资源共享,信用互认,构建全国性的跨区域、跨领域联动,泛产业联合的智慧物流联盟。