信用动态 /  广东省
中山市信用联合奖惩工作扎实推进
来源:中山市发展改革局     发布时间:2019-03-21 15:50

312日,省发展改革委信用建设协调处处长周少波率调研组人员一行9人,到我市开展信用联合奖惩工作调研。

上午,省调研组先后到中山市行政服务中心与公共资源交易中心,深入了解信用信息查询和联合奖惩措施应用作为必要环节嵌入到行政审批与公共资源交易等业务流程中的情况。目前,我市已实现了“信用奖惩,一键搞定”智能模式。

下午,省调研组在市发展改革局听取我市中山信用联合奖惩工作推进情况汇报。座谈会上,市发展改革局方劲松总经济师对近期全市联合奖惩工作的具体情况及亮点成效等方面进行了介绍。接着,工作人员对联合奖惩系统嵌入市产业扶持发展专项资金信息管理系统,实现自动奖惩的效果进行了演示。最后针对我市开展联合奖惩工作中提出的问题,省调研组给予了解答及指导意见。

周少波处长表示,中山作为信用联合奖惩试点城市,工作扎实,特别在产业扶持资金平台应用联合奖惩措施、对本地红黑名单的应用以及开发联合奖惩信息反馈结果打印功能方面都非常好,对广东省进一步深化全省信用联合奖惩工作方面具有很好的借鉴意义。