信用动态 /  广州市
大龙街顺利开展2019年金融联合宣传教育活动
来源:大龙街道办事处     发布时间:2019-10-22 15:20

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神。大龙街根据《广东省金融消费权益保护联合会关于2019年广州市南沙、番禺、花都区“金融联合宣传教育活动月”方案》要求,联合广州银行、安信证券、中国银联、新华保险于9月25日下午在大龙街金海岸居委二楼活动中心举办2019年金融联合宣传教育活动。番禺区发展和改革局金融科科长陈俊华、广东省金融消费权益保护联合会秘书长助理陈敏莉、大龙街经济科、中国人民银行广州分行、广州银行、中国银联、新华保险、安信证券、金海岸居民等相关代表共约100人参加了活动。

活动开始前循环播放金融知识宣传主题视频,并设置固定宣传摊位,向群众派发宣传折页,现场解答群众关于金融知识、金融风险防范、企业和个人失信负面影响等方面的问题。活动中广州银行普及了新版人民币辨别方法,安信证券讲解了私募基金风险知识,新华保险进行了保险知识宣讲,中国银联介绍了银行卡基本知识,大龙街介绍了企业和个人守信的重要性,并穿插相关有奖问答。现场活动气氛活跃,群众积极参与。

针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,大龙街开展本次金融知识普及活动,主要目的为提高金融消费者、投资者和广大网民的金融知识和风险防范技能,增强其对于金融素养和风险的责任意识,免受违法违规金融活动侵害,同时引导群众正确认识守信的重要性,以此营造一个人人防范金融风险、人人遵守社会信用的良好氛围。