信用动态 /  广州市
尚德守法 食品安全让生活更美好--区食安办举办2019年海珠区食品安全宣传周启动仪式
来源:海珠区食品安全委员会办公室     发布时间:2019-06-28 16:07

2019年6月27日上午,海珠区食品安全委员会办公室在海珠区合生广场举行了主题为“尚德守法食品安全让生活更美好”的2019年海珠区食品安全宣传周启动日活动。区市场监管局、教育局、农业农村局、卫生健康局、公安分局、凤阳街道食安委等部门人员参加了活动。

启动日活动紧紧围绕食品安全创建国家食品安全城市工作,开展形式多样、内容丰富的主题活动,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造积极氛围。启动日现场活动主要分为以下五个环节:一是设置了投诉咨询摊位,接受群众关于食品安全相关的咨询投诉。二是邀请了广州盐业公司、美团、饿了么、东方天呈等四家优秀企业现场作诚信经营、“明厨亮灶”宣传。三是开展食品安全科普知识有奖问答,充分调动群众了解食品安全知识的积极性和主动性。四是组织了青年党团员志愿者派发食品安全相关的宣传手册及资料,向市民讲解食品安全的重要意义。五是出动食品快速检测车进行食品检测演示,免费接受市民送检食品,现场主要检测了大米、油、绿豆等食品。此次启动日的活动现场合计派发了宣传资料2500份,接受群众咨询230人次。

接下来,食品安全宣传周期间,各街道食安委还将陆续开展展览演示、实地观摩、现场服务等系列活动,包括开展食品安全“进社区、进学校、进工厂、进超市、进餐馆”活动、食品免费检测活动等,充分营造人人关心、支持、参与食品安全的良好氛围。