信用动态 /  广州市
黄埔区、广州开发区组织召开2019年企业信用修复培训会
来源:黄埔区信用办     发布时间:2019-09-20 17:25

9月19日下午,为贯彻落实国家、省、市关于加强对失信主体信用监管的有关要求,探索完善失信企业信用修复机制,引导失信企业纠正失信行为,为黄埔区发展营造良好的信用环境,黄埔区信用办在广州科学城会议中心组织开展了2019年黄埔区、广州开发区企业信用修复培训会,会议邀请了黄埔海关、黄埔区法院、黄埔区税务局、黄埔区市场监管局有关负责同志、广东金融学院信用管理专家到会授课,黄埔区、广州开发区58家失信企业参加了培训。

会上,针对黄埔区、广州开发区的失信被执行人、海关失信、重大税收违法等严重失信企业,区法院执行局李佳模副局长解读了法院判决执行的有关法律法规;黄埔区税务局赖雨迪同志介绍了纳税信用等级的评定及纳税监管制度;黄埔海关阐释了海关信用等级的认定及有关通关便利政策;黄埔区市场监管局信用风险监管处郭展帆副处长着重介绍了“双随机、一公开”信用监管制度;广东金融学院信用管理学院唐明琴院长深入讲解了新型监管制度下信用联合奖惩与信用修复机制;各失信企业代表现场就有关问题向参会部门咨询,有关负责同志一一解答。最后黄埔区信用强调了本次企业信用修复工作的有关要求。

本次培训会对企业触动很大,培训结束后,有的企业表示会立即履行法院判决,退出失信被执行人黑名单;有的企业表示,会克服目前的困难,尽快履行法院判决。