信用动态 /  广州市
争当新时代诚信好少年 ——大江苑小学2019学年第一学期新时代文明实践活动方案总结
来源:大江苑小学德育处     发布时间:2019-09-02 16:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于诚信的重要论述,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进诚信建设制度化,不断提升学生诚信水平,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的校园环境,形成诚实守信、重信守诺的良好风尚,我校2019学年第一学期开展文明守信一系列活动。

学校德育处首先在2019年9月2日的开学典礼上利用直观的视频和PPT进行了《争当新时代诚信好少年》宣传活动,号召学生要“知信、用信、守信”,并介绍了新时代文明实践活动·诚信一系列活动安排。

第一节课各班开展了以“诚信是金”为主题的班会课。活动中,学生通过讲故事、演小品、看视频等多种形式感受、体会诚信是做人的根本,是成长的基准,在生活中处处都要讲诚信。班级墙报的出版和评比,营造了浓厚的诚信宣传氛围,评选身边的诚信之星进行榜样教育,通过这次活动,诚信一词已经成为学生们使用频率最高的词汇,诚信已经成为校园内的一种氛围,一种习惯,深入到了学生的灵魂深处。他们深刻体会到诚信不是过去时,也不是将来时,而是现在进行时,生活中处处都要讲诚信,诚信要从现在的点点滴滴做起。这次活动,既传承了传统文化的精髓,又发展了现代教育和现代文明,收到了很好的教育效果。