信用动态 /  广州市
广州市农业农村局举办全市农民专业合作社业务培训班
来源:广州市农业农村局     发布时间:2019-10-20 15:04

为深入开展社会诚信宣传教育,普及信用知识,积极推进社会诚信体系建设,更好地促进我市农民专业合作社健康快速发展,9月18日-19日,市农业农村局在增城举办了市农民专业合作社示范社业务培训班,各区农业农村局分管农民专业合作社的业务科室负责人、市级农民专业合作社示范社负责人共计80余人参加了培训。

培训班通报了全市农民专业合作社发展情况,并组织对2018年被评为市级农民专业合作社的示范社进行表彰授牌。培训班开展了针对性强、内容丰富的专题培训。培训不但有来自专家的《农民专业合作社法》修订解读、合作社信息采集系统讲授、合作社提升方案介绍、惠农金融服务介绍,还有来自优秀示范社代表的经营经验分享和气氛热烈的互动交流。

与会人员普遍认为,此次培训体会很深,收获较大,指导性强,达到了预期效果,有效提升了我市农民专业合作社规范运行的能力,对扎实推进农民专业合作社管理工作、引领带动全市各农民专业合作社转型升级、质量整体提升奠定良好基础。

合作社培训授牌照片