信用动态 /  广州市
2019年广州市建筑装饰行业诚信建设活动圆满举行
来源:广州市建筑装饰行业协会     发布时间:2019-03-13 17:08

3月12日下午,以“诚信经营、放心消费、与你同行”为主题的广州市装饰行业诚信建设活动在广州维家思广场举办。本次活动由广州市建筑装饰行业协会主办,市工商局、市消委会、天河区消委会和市社联的领导出席了本次活动。

人无信不立,业无信不兴,国无信不宁。加强诚信建设是培育和践行企业核心价值观的重要内容,是加强和创新社会治理的重要举措,也是建设广州文明城市的重要标志。

广州市建筑装饰行业协会李瑞峰会长发表了致辞,他指出近年来广州市建筑装饰协会在积极推动建筑装饰诚信体系建设方面取得了较好的成绩。主要有五个方面,一是协会和广大会员认真宣传,贯彻各项诚信经营的方针、政策。充分利用协会网站、各类信息平台,及时倡导企业依法经营,营造良好的市场环境。二是率先在业内制定、发布《广州市建筑装饰行业诚信自律公约》,修订、完善《广州市住宅装饰装修施工合同》、《施工标准》、《验收标准》。在协会现有家装企业中贯彻执行。三是开展诚信评价活动。根据市政府相关要求,受市住建局委托,培养了一批诚实守信、优质高效品牌企业,为行业树立标杆,为社会树立典范。四是加强与市消委会、市社会组织联合会沟通、合作,积极参与我市的消费维权、诚信主题活动。五是在市工商局和12315维权中心的指导下,认真完成装饰领域的维权工作。协会设立了12315消费维权站,积极协助应对解决全市的建筑装饰投诉业务。通过几年的努力,企业的诚信意识得到加强,市民的装修消费投诉减少,社会满意度明显提升。希望通过今天的会议,将为继续推进广州建筑装饰行业信用体系建设、诚信守法,发挥积极的作用。

活动现场协会领导倪安葵会长宣读了《2018年度广州市建筑装饰行业诚信企业》表彰通报,表彰了80家诚信企业,并邀请了华浔、强匠、地脉石材三家企业代表发言。他们从企业自身发展历程以及消费者服务等角度交流了诚信经营、优质服务的心得。

市会组织联合会焦杨秘书长,市消委会张开仕副主任分别讲话,两位领导充分肯定了市建筑装饰行业协会在推进行业诚信建设方面所做的工作,和取得的成绩。希望广州市建筑装饰行业协会和广大会员一起,进一步加强行业自律和信用体系建设,创新服务手段,共同推动我市建筑装饰行业健康、持续的发展。