信用动态 /  广州市
越秀区启动新时代文明实践诚信宣传主题月——组织来穗家庭学文明做志愿
来源:越秀区委宣传部     发布时间:2019-08-29 16:31

为提升青少年群体的文明素质和志愿服务主人翁意识,鼓励他们利用假期、课余时间走进社区学文明、关注身边志愿事,近日,由越秀区委宣传部、越秀区新时代文明实践中心、越秀区文明办、越秀区来穗局联合主办的“学文明做志愿”——越秀区新时代文明实践诚信宣传主题月暨大手拉小手暑期活动在越秀公园举行。本次活动通过主题活动、摊位互动的形式,让来穗亲子家庭共同学文明、学科普、学文化、学安全。

活动现场,广州市最美志愿者甘永乐,广东好人、广州市道德模范、越秀好人志愿服务中心运营总监徐暐杰分别上台,通过讲身边的诚信故事、教授急救知识等方式,和前来参加活动的亲子家庭们展开互动。

启动仪式后,参加活动的来穗家庭分成两批次,由志愿者带领,以大手拉小手的方式,在越秀公园内进行了“文明督导员”志愿工作,志愿工作内容主要包括监督和制止园内游客的不文明行为,如踩踏草坪花坛、随地乱扔垃圾等,并引导他们进行正确做法。

越秀区委宣传部负责人表示,本次活动的成功举办,对营造文明越秀的氛围以及提高全民志愿服务意识有着很好的促进作用。

“通过讲故事、教技能和亲身体验这样的方式,让家长和小朋友在大手拉小手的活动中体会学文明、做志愿的重要性,特别对于小朋友来说,能够在暑假里和爸爸妈妈有一次这样的共同经历,对他们来说会是记忆非常深刻的一次体验,这也让他们能够更牢记这次活动学到的东西,并且在以后的生活学习中,都用学到的这些知识去规范自己的行为。”该负责人说