信用动态 /  广州市
天河区依托“纳税人学堂”加大诚信宣传力度
来源:天河区税务局     发布时间:2019-10-25 15:11

一、天河区税务局擦亮“纳税人学堂”品牌持续加大诚信纳税宣传力度

天河区税务局依托广州市税务局税法宣传辅导平台,搭建了“线上+线下”的纳税人学堂,并制订《纳税人学堂培训辅导管理办法(试行)》,以相对固定的地点及形式开展的实体纳税宣传辅导或税收讲座,并设置基础培训会、涉税专业服务机构培训会、办税服务厅实际操作培训会、专项培训会四种培训形式,对本辖区内的企业财务人员、办税人员、税务中介机构以及其他希望了解税收知识的人员进行税法宣传。

其中,2018年9月结合“诚信兴商宣传月”活动,举办了区局“纳税人学堂—涉税中介宣传”专题宣讲,同时承办了市“纳税人学堂-新开业户办税指引”专题宣讲,以点带面,向广大企业宣传普及诚信纳税的理念和知识。2019年9月,又分别面向涉税中介、新办企业开展了2场专题的纳税人学堂宣讲活动,向企业重点宣传纳税信用、银税互动、风险应对等知识,提醒企业依法诚信纳税,营造支持参与诚信建设的良好氛围。

二、天河区税务局联合天河科技园开展“走进天河科技园”税收宣传暨主题党日健康跑活动

2019年4月25日下午,天河区税务局联合天河智慧城、天河科技园、天河软件园管委会,以“党建引领减税降费先锋队员在行动”为主题,共同开展“走进天河科技园”税收宣传暨主题党日健康跑活动。发挥党员先锋队力量,通过税收宣传进园区、入企业,以健康跑强筋骨、促交流,助力减税降费政策和诚信建设宣传落地,助推区域经济高质量发展。

天河科技园党委副书记、纪委书记蔡进,天河科技园劳动人事处处长、总工会主席廖佩璇,天河区税务局有关领导以及“党员团员突击队”“青年突击队”“巾帼建功突击队”队员、“天之和”健走队队员,科技园区企业人员共300余人参加了活动。

活动由税收宣传和“健康跑”两个环节组成。先锋队员组成现场宣传辅导团队,设置六个咨询专区,结合减税降费、增值税改革、纳税信用等热点,为企业提供“面对面”精准辅导,宣传诚信纳税知识。随后全体人员沿跑道完成5公里健康跑,在春意盎然的园区留下奔跑的身影。本次党日活动充分结合了减税降费税收宣传及健康跑活动方式,是区局深化“五红”党建新模式、突出“党建带群团,党业大融合”的生动体现,有力推动了减税降费、诚信纳税等工作开展和组织文化建设,也赢得了园区企业的广泛好评。